Skip to main content

Крем Color Care для волос: преимущества и особенности

Lisap Milano более 70 лет производит качественные препараты для окрашивания и колорирования волос, ухода за прядями по всей длине, питания кожи головы. Все средства проходят обязательный дерматологический контроль качества. Препараты соответствуют наивысшим международным стандартам EU ISO 9001:2000 и RINA ISO 14001:2004. Аналогично позиционирована и линейка Color Care. Она представлена шампунем-закрепителем, восстанавливающим кондиционером и кремом для защиты кожи головы при окрашивании. Так ли эффективны препараты при применении? Не продиктована ли их популярность раскрученной маркетинговой позицией?

Зачем защищать кожу головы при окрашивании?

Химически активные препараты при окрашивании влияют как на сами пряди, так и состояние кожи головы. Часто визуальные проблемы сводятся к незначительному и непродолжительному зуду. Хотя на деле последствия куда серьезнее. Основное воздействие проявляется в нарушении природного уровня рН кожи. Она активно теряет влагу. При неправильном уходе либо его отсутствии есть серьезный риск появления раздражений, перхоти, повышения ломкости волос у корней.

Во избежание столь негативных последствий разумнее применять препараты с защитным эффектом. Анонсированный крем Color Care:

  • Смягчает кожу головы, раздраженную химическими компонентами краски;
  • Стабилизирует уровень увлажненности;
  • Предупреждает появление аллергических реакций;
  • Мягко очищает;
  • Нейтрализует щелочное воздействие красителя;
  • Улучшает впитываемость пигментов краски;
  • Исключает сложности с вымыванием красящих элементов вдоль волосяного покрова.

Последнее особенно актуально в случае использования темных и насыщенных оттенков – черный, шатен, сливовый, красный, медный и прочих. Линейка препаратов, включая и защитный крем, не содержит парабены, красители, силиконы. Это значит, что даже при незначительном попадании на волосы средство действует щадяще и эффективно, не повышает рН прядей, не истощает и не снижает эластичность. Препарат премиальной линейки обеспечивает стойкую защиту от UVA/UVB лучей. Благодаря ей исключается выгорание оттенка и снижения влаги в клетках волосинки.

Специалисты рекомендуют использовать препарат аккуратно. Для этого его нужно нанести непосредственно на кожу головы вдоль всего волосяного покрова. Нежелательно смешивать краску и препарат для защиты. Ведь возможна менее эффективная реакция красящего пигмента либо нежелательный оттенок в местах соприкасания. Хотя при смывании крем устраняется вместе с краской под проточной водой.

В чем секрет эффективности?

Заявленный препарат следует использовать в комплексе с шампунем-закрепителем и восстанавливающим кондиционером. Первый наноситься на волосы сразу после окрашивания. Благодаря ему проще смыть остатки красящего пигмента, крема для защиты, различных окислителей. Второй обеспечивает волосам качественное увлажнение, питание, кондиционирование структуры. Эффективность препаратов заявленной линейки проявляется в уникальном составе. Над созданием его формулы трудилась целая лаборатория опытных специалистов. Весь комплекс прошел дерматологические испытания, получил необходимые заключения специалистов. В его составе:

  • Color Care Complex;
  • Экстракт черники;
  • Керамиды А2.

Color Care Complex глубоко проникает в структуру каждого волосяного стержня. Это набор аминокислот, которые питают и увлажняют каждый локон из середины. Благодаря уникальной формуле волосы менее подвержены истощению в процессе окрашивания, минимизируется их хрупкость и ломкость. А влага аккумулируется внутри стержня, обеспечивая волосинке длительное увлажнение.

Натуральный экстракт черники содержит полифенолы, сахариды и фруктовые кислоты. Он эффективно воздействует на структуру поврежденных прядей. Благодаря природному происхождению универсален и подходит для любого типа волос. Плюс такой элемент обеспечивает увлажнение, кондиционирование, дарит исключительный блеск. Особенно ярко это свойство проявляется при окрашивании в темные или медные оттенки.

Керамиды А2 направленно воздействуют на сохранение эластичности каждого локона. Благодаря уникальной формуле они выстраивают прочные связи, повышающие сцепление клеток. В некоторых случаях данный элемент используется в уходовых антивозрастных препаратах. Его сочетание с другими компонентами позволяет в десятки раз укрепить каждую прядь, повысить прочность и устойчивость к ломкости. Это элемент играет важную роль в восстановлении поврежденных участков.

Препарат выполнен в консистенции легкого крема, который несмотря на то что быстро впитывается, надежно защищает кожу головы от негативного химического воздействия краски. Он смывается под проточной водой и не требует применения дополнительных средств очистки. Удобный для дозировки средства флакон гарантирует экономичное использование.

С чем сочетать?

TCRНе забывайте про не менее эффективные препараты для ухода за волосами от итальянского производителя. Кроме линейки Color Care, он еще предлагает разные варианты:

  • Curly Care – для вьющихся, кудрявых, непослушных, пушащихся волос, повышения их эластичности, восстановления и увлажнения;
  • Elixir Care – для повышения блеска;
  • Light Scale Care – для эффективного ухода за окрашенными, мелированными, седыми локонами;
  • Chroma Care – для сохранения стойкости цвета окрашенных волос;
  • Silver Care - для нейтрализации нежелательной желтизны и медных оттенков после осветления, колорирования, окрашивания
  • Hydra Care – для экспресс-восстановления сухих, тусклых, ломких и поврежденных волос.

Если Color Care применяется непосредственно в процессе окрашивания, обесцвечивания или колорирования, то большинство заявленных препаратов по уходу используются на протяжении всего времени от одного до последующего окрашивания. Интенсивность и частоту применения каждой линейки обязательно обсудите со своим мастером.

  • Просмотров: 757